Natindonews.com. Natuna – Pada hari ini Rabu tanggal 26 Februari 2025, Satgas TMMD ke-123 Natuna Di pimpin Prajurit Pratu Rambe dan Prada Alex sedang membantu warga atas bu Mariam(73)th dan Ibu Rahayu(36)th
Pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 yang digelar oleh Kodim 0318/Natuna tidak hanya membawa manfaat dalam pembangunan infrastruktur, tetapi juga mempererat kebersamaan antara personel TNI dan masyarakat.
Suasana kekeluargaan terlihat jelas di lokasi sasaran TMMD, salah satunya adalah dalam pembuatan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH).
Di sela-sela pekerjaan, personel TNI dan warga berbaur tanpa sekat. Mereka bekerja sama dalam setiap tahapan pembangunan rumah, mulai dari pengangkatan bahan bangunan hingga proses pengerjaan.
Tidak hanya dalam aktivitas fisik, keakraban juga tercermin dalam kehidupan sehari-hari. Warga dan personel TMMD tampak menikmati momen kebersamaan saat makan bersama, menciptakan suasana layaknya sebuah keluarga besar.
Komandan Kodim 0318/Natuna, Kolonel Inf Andri Hadiyanto,M.Han., yang di wakili oleh Pasi Ter Lettu Arh Erikson Sinurat menyampaikan bahwa kebersamaan ini merupakan wujud nyata dari semangat kemanunggalan TNI dengan rakyat.
“TMMD bukan hanya tentang pembangunan fisik, tetapi juga membangun kebersamaan dan rasa kekeluargaan. Inilah yang menjadi kekuatan utama dalam setiap program TMMD,” ujarnya. (***)