Menu

Mode Gelap

Natuna · 14 Jul 2023 WIB

Jalin Silaturahmi, Wakil Ketua II DPRD Natuna Ajak Warga Ngopi Santai


Jalin Silaturahmi, Wakil Ketua II DPRD Natuna Ajak Warga Ngopi Santai Perbesar

Jalin Silaturahmi, Wakil Ketua II DPRD Natuna Ajak Warga Ngopi Santai

Penulis

Redaksi – Juli 14, 2023

Foto : Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Natuna, Jarmin Sidik, terlihat sedang duduk santai sambil menikmati kopi dan camilan di Pantai Piwang, Kelurahan Ranai, Kecamatan Bunguran Timur, pada Jum’at (14/07/2023) sore.

Natindonews.com, Natuna – Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Natuna, Jarmin Sidik, terlihat sedang duduk santai sambil menikmati kopi dan camilan di Pantai Piwang, Kelurahan Ranai, Kecamatan Bunguran Timur, pada Jum’at (14/07/2023) sore.

Jarmin tidak sendirian, disampingnya terlihat sosok anggota DPRD Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Hadi Candra, sedang duduk dan ngobrol santai dengan warga di sebuah tempat ngopi di Pantai Piwang.

Dengan senyum ramah Jarmin menuturkan, bahwa aktivitas ngopi bareng, menjadi salah satu cara baginya untuk dapat merajut tali silaturahmi dengan masyarakat.

“Yang pasti kita ingin menjaga tali silaturahmi dengan warga, sembari membicarakan tentang arah pembangunan Natuna kedepannya,” ucap Jarmin, seraya menyeruput kopi digelasnya.

Politisi Partai Gerindra itu mengatakan, lewat ngopi santai tersebut, ia dapat menggali informasi yang berkembang di tengah masyarakat. Tentunya informasi penting, bagi pembangunan daerah yang terletak diujung utara NKRI itu.

“Terkadang masyarakat itu enggan untuk mendatangi kami di kantor, padahal mereka mungkin ingin menyampaikan sesuatu hal kepada kami sebagai wakil mereka di lembaga legislatif,” kata Jarmin.

Menurut wakil rakyat dari daerah pemilihan (dapil) Natuna I itu, kegiatan temu santai dengan masyarakat, akan memudahkan dirinya untuk dapat menjaring aspirasi masyarakat tersebut.

Karena, sambung dia, kebanyakan masyarakat memiliki rasa sungkan, untuk bertemu dan menyampaikan keluhan mereka kepada para pejabat ataupun anggota DPRD secara formal.

“Kalau seperti ini kan masyarakat bisa dengan leluasa menyampaikan keluhannya kepada kami, jadi kami bisa tampung aspirasi tersebut. Karena tugas anggota dewan itu, ya mendengarkan keluhan masyarakat, kami ini penyambung lidah masyarakat ke Pemerintah,” tutur Jarmin.

Pria berkacamata yang telah dua periode duduk di kursi legislatif Natuna itu menghimbau kepada masyarakat, agar tidak perlu segan dan sungkan untuk menyampaikan aspirasi mereka ke lembaga legislatif (DPRD).

“InsyaAllah setiap usulan atau keluhan masyarakat, pasti akan kami dengar. Asalkan usulan tersebut menyangkut tentang kemajuan daerah, dan berguna bagi banyak orang,” pungkas Jarmin.(Bk/Advetorial)

Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Syukuran Hari Jadi Kecamatan Bunguran Timur Laut ke-17, Bupati Tambah Hadiah Door Prize

30 November 2023 - 14:38 WIB

Minimalisir Dampak Bencana, Pemkab Natuna Adakan Diskusi Publik Kajian Risiko Bencana

23 November 2023 - 13:04 WIB

Cegah Stunting Wakil Bupati Natuna : Mencegah Lebih Baik Dari Pada Mengobati

23 November 2023 - 05:18 WIB

Ketua Komisi II DPRD Natuna Reses di Selading, Janjikan Berbagai Program ke Warga

20 November 2023 - 11:28 WIB

Asisten I, Bupati Natuna Secara Resmi Buka Kegiatan Pelatihan Psychological First Aid

20 November 2023 - 06:07 WIB

Pemda Natuna Gelar Sosialisasi Perbup Tentang Tata Cara Tuntutan Kerugian Daerah

20 November 2023 - 05:03 WIB

Trending di Beranda