Giat TMMD Selamatkan Generasi dari Bahaya Narkoba, Gandeng Polres Natuna Beri Penyuluhan Kepada Siswa

Natindonews.com. Natuna- Upaya untuk menyelamatkan anak-anak dari bahaya narkoba, melalui giat TMMD ke-123 tahun 2025 di wilayah Kodim 0318/Natuna, Polres Natuna beri penyuluhan narkoba, Sabtu (22/2) di SMA Negeri 1 Bunguran Timur Laut.

Kegiatan TMMD non fisik ini, dihadiri sejumlah kepala sekolah, Seluruh guru dan diikuti oleh seluruh siswa SMA Negeri 1 Bunguran Timur Laut.

Komandan Kodim 0318/Natuna melalui Pasiter Kodim Natuna Lettu Erik Sinurat megatakan bahwa, dalam masa pelaksanaan TMMD, pihaknya sengaja mengundang narasumber dari personil dari Polres Natuna, untuk memberikan pemahaman kepada seluruh yang hadir dalam penyuluhan.

“Kita ingin para siswa ini paham apa itu narkoba, dan bahaya apa saja yang ditimbulkan akibat menggunakan narkoba,” ungkap Erik Sinurat.

Dalam penyuluhan yang disampaikan oleh Brigadir Eky Jaya, juga menerangkan tentang undang-undang tindak pidana bagi siapa saja yang dengan sengaja menggunakan narkoba,  serta lamanya hukuman penjara bagi yang melanggarnya.

“Harapan kami, bagi para siswa baik ditingkat SD, SMP dan SMA sederajat, untuk tidak berniat mencoba apalagi menggunakannya, karena akibatnya sangat tidak baik, bagi keluarga dan masa depan,* tegas Erik Sinurat.

Kedepanya, mereka berharap kabupaten Natuna terbebas dan bersih dari bahaya narkoba, sehingga Natuna semakin maju, aman dan sejahtera. (Har)

Leave a Reply