
Natuna – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Natuna melaksanakan Patroli Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Sabtu (25/7/2026) mulai pukul 20.30 WIB hingga dini hari. Kegiatan ini bertujuan menciptakan situasi keamanan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) serta menjaga kondusivitas kamtibmas di Kab. Natuna.
Patroli dipimpin oleh Kasat Lantas Polres Natuna, AKP Erwan Toni, dengan melibatkan empat personel Satlantas. Kegiatan dilaksanakan menggunakan satu unit mobil patroli serta didukung perlengkapan berupa tongkat dan handlamp.
Adapun rute patroli meliputi Simpang Masjid Al-Jami’ dan Simpang Globe. Sasaran patroli mencakup masyarakat yang masih beraktivitas pada malam hari, pengendara yang tidak mematuhi peraturan lalu lintas, aksi balap liar, kawasan rawan kecelakaan lalu lintas, serta kendaraan yang menggunakan knalpot tidak sesuai spesifikasi teknis.
Selama patroli berlangsung, personel Satlantas melakukan pemantauan aktivitas masyarakat dan pengguna jalan, memberikan imbauan Kamseltibcarlantas serta kamtibmas, mengingatkan warga untuk menghindari tindakan yang berpotensi mengganggu keamanan. Petugas juga memberikan teguran kepada pengendara yang tidak menggunakan helm demi meningkatkan keselamatan berlalu lintas.
Melalui kegiatan KRYD yang dilaksanakan secara rutin, Polres Natuna berkomitmen untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta meningkatkan kesadaran masyarakat dalam mematuhi aturan berlalu lintas guna mewujudkan lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif.
Editor: Edis